学科建设
当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

剑桥大学袁博平博士来我院讲座

审核人:审核人参数配置未打开

   

                                         

3月23日,剑桥大学校长助理、国际著名应用语言学家、丘吉尔学院院士、英籍华人袁博平博士访问我校。校党委书记陈根芳、副校长黄建新分别会见了袁博平博士一行,国际交流合作处、国际学院等部门负责人参加了会见。  

校领导向袁博平博士一行介绍了我校教学、科研、师生出国、国际合作等方面的情况。袁博平博士介绍了剑桥大学的相关情况,充分肯定了我校近几年来建设发展所取得的成就,并表示愿为中英高等教育的交流合作贡献力量。双方就共同推动英国剑桥等知名高等学府与我校开展学术交流合作事宜进行了深入的交流。  

访问期间,袁博平博士为国际学院和人文学院师生作了主题为“句法和语义的界面关系”的学术报告。袁博士一行还参观了我校图书馆、诺贝尔经济学奖文库和校史馆。  

 

袁博平1988年赴英留学,1993年获英国爱丁堡大学博士学位,同年受聘于英国剑桥大学,任剑桥大学丘吉尔学院院士、学术督导,成为剑桥大学首位来自中国大陆的院士现任剑桥大学东方研究院博士生导师获剑桥大学终身教师资格,曾全程陪同江泽民温家宝等国家领导人访问剑桥大学并作翻译讲解  

近年来,一直致力于推进国内高校与剑桥等英国高等学府的交流合作  

 

关闭