教学管理
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

2021-2022-2 留学生教学相关事宜通知

审核人:

各位老师好:

新学期来临,为了更好地完成留学生教学工作,现将相关事项通知如下:

1.上课时间:新学期所有学生开学时间为2月21号。(包含本科,硕士,语言生)

2.钉钉课程群:本学期采用钉钉培训群授课,群名由学期+任课老师名字+课程名组成,各位老师可在钉钉搜索自己的名字或者课程名找到相应的群。如果同一门课有两位老师合上,还请先上课的老师教学周结束后将群主转让给另外一位老师。

3.教学形式:

(1)纯线上:疫情原因,本学期大部分课程仍采用钉钉线上上课形式。

(2)纯线下:为给境内学生提供更好的学习体验,有少数几门课单独开设了线下班,已提前与相关老师沟通过,如有疑问,也可以联系国际学院教学办确认。

4.名单确认:各位老师可以登录教务系统下载学生花名册。由于有些学生有两个钉钉账号,在不清楚哪个账号学生常用的情况下,两个账号都拉入群了,所以群内的学生人数可能会比点名册上的更多,烦请各位老师与学生核对一下名单,以免错漏。期中前,学生名单可能还会有调整,届时,请各位老师注意更新学生名单。

5.钉钉上课要求:

(1)上课形式:可采用钉钉直播或者会议模式。

采用直播模式:会有直播记录,可查看学生观看时长,学生课后也可以观看回放,但互动性相对弱一些。

采用会议模式:可以点名,并且互动效果更好,需要老师课前选择录制课程,课堂结束后可将本节课录屏上传到班级群,及时导出上课情况。

(2)课堂考勤:鉴于留学生的特殊性,课堂考勤不仅关系到留学生的成绩问题,更影响着留学生奖学金的评选和签证发放,请各位老师务必认真对待,照实记录学生出勤情况。

关闭