通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

诗画江南汉语桥冬令营顺利闭营

审核人:


114日,我校承办的教育部汉语桥线上冬令营“诗画江南”顺利闭营。项目团队老师、参加冬令营的各国学员参加闭营仪式。仪式由国际学院副院长赵倩主持。

项目团队老师张莲在闭营仪式上致辞,她说此次的冬令营活动充分感受到了学员们的学习热情,以及对中国文化、对中国文明的热爱。精彩的汉语课堂和两位专家的讲座,不仅展示了浙江文化特色,也展示了浙江当代优秀的文明成果。同时她也希望疫情之后,同学们能来浙江,欣赏美丽的风景,体验经久不衰灿烂的中国文化。让我们中国再见。谢谢大家!通过这些讲座,你们一定对我们浙江的文化、浙江的经济发展有了更多的了解。

86ADB

在线课程教师许光、魏阳阳表达了对学员们的良好祝愿,希望学员们要坚持学习中文,期待同学们来中国学习。来自越南的学员代表PHAM HONG THE(诗诗)分享了她在汉语桥10天学习的体会,她说通过在线视频、汉语课堂互动和讲座很有收获,不仅看到很多美丽的风景也听到了有趣的传统,希望能了解更多的文化故事。同时也表达了对冬令营所有老师辛勤付出的感激之情。

C8CDA

本次冬令营共有来自越南、摩洛哥等国的100多位学员报名参加,共有80多人顺利完成平台录播课程、在线语言与文化课程学习。为期10天的课程,给学员带来“诗画江南”的云游体验,学员们惊叹于浙江的美丽乡村,有意思的传统文化与智慧杭州之美。在线语言教学、专题讨论激发了学员们学习中文的热情。诗词朗诵、画扇,学员们一个个多才多艺,展示了丰富的学习成果。

3EB35




关闭