通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

我院“汉语桥·HSK4级强化训练”冬令营项目录播课程开拍

审核人:

由教育部中外语言交流合作中心主办、浙江财经大学承办的“汉语桥·HSK4级强化训练”项目的录播课程日前进入了拍摄阶段。冬日宁静的校园里,只有摄制组冒着被感染的危险在忙碌着。在此之前的六个月时间里,项目组就课程设计、教学内容等进行了认真的研究,对每一个细节反复推敲、精心打磨,力争把最好的教学成果凝聚到录播课里。

该项目采用“录播课程+实时授课”结合的方式,录播课程采用“重点讲解、错题分析、模拟练习”的课程设计思路,结合真题为学习者提供HSK4级范围内的重点词汇和重点句型的解析和讲练,以帮助学习者更有针对性地备考。实时授课是根据录播课程的内容对学习者进行在线的实际操练,以消化、巩固录播课程的学习内容,达到举一反三的效果。该项目将通过十天的密集训练,配以相关的语言文化实践活动、两次有深度的语言学讲座,进一步增强学习者的HSK4级应试能力、提升其语言运用的敏感度。

该团组以我院汉语教研室一线教师为主力,由语言学及应用语言学和汉语言文字学等专业博士组成,具备扎实的语言教学功底。项目组成员近三年均在为留学生进行线上教学,具有丰富的线上教学经验。

该项目的建设和完成将有助于提高我校留学生HSK4级的通过率,扩大我校在汉语国际教育方面的影响,助力于我校国际化办学层次的提高。

关闭