通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

2022年国际学生毕业典礼顺利举办

审核人:

2022年6月24日,浙江财经大学2022届国际学生毕业典礼在行政楼512会议室成功举办。国际学院院长柴志贤、副院长赵倩出席典礼,教师代表、辅导员、境内外毕业生及校友齐聚云端,共同庆祝2022届国际硕士研究生、本科生圆满完成学业。

春去秋回,时光荏苒。2022年6月我校共有八十余名国际学生圆满完成学业,取得学位。为给即将告别学校,奔赴未来的学子带来满满的毕业仪式感,国际学院线上同步直播了本次毕业典礼。

国际学院院长柴志贤、副院长赵倩相继发言,给留学生们寄予祝福,期望他们用更加包容、开放的态度接纳不同,用更加积极乐观的心态来看待不同文明间的火花碰撞,当好中外文化友好交流的使者,将中国文化传播到更多的地方,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

教师代表朱凌老师发言,她祝贺国际学生圆满完成了学业、顺利毕业,寄语国际学生做关心世界、关心他人的人;做敢于探索、敢于挑战的人;做正直善良、宽厚包容的人,成为照亮自己、照亮世界的那束光。

2022届毕业生辅导员汪博林发言,汪老师指出受新冠疫情影响,境外的国际学生们两年多无法回到校园,但仍然坚持完成线上课程,最终取得学位,并对毕业生们表达了诚挚的祝贺。浙江财经大学永远是国际学生的家,是他们坚强有力的后盾和温暖守望的港湾。

来自乌兹别克斯坦的留学生罗爱森用中文分享了自己在浙财学习的心路历程,表达了对中国及中国文化的喜爱之情。他对各位领导和老师的辛勤付出致以感谢,并表示会将在校学到的知识传播到更多的地方,让世界认识中国、了解中国,成为中外文化交流的友好使者。

随后,在座毕业生就浙财国际教育、管理服务、校园环境、住宿条件等方面展开座谈,提出了建设性意见。

伴随着歌声与欢笑,毕业典礼在文华书院落下了帷幕,毕业生们将带着中国故事,伴着中国祝福,走向新的征程。

关闭