通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

说汉语、阅汉籍、着汉服、写汉字——中外师生“艺”起迎亚运

审核人:

4月20日是第十三个联合国中文日,为迎接国际中文日,4月19日下午,我院部分国际学生参与了“品味汉字之美,中外师生‘艺’起迎亚运”活动,在人文学院问津书院与中外师生一起品味汉字之美。

在“说汉语、阅汉籍、着汉服、写汉字”三个环节里,师生充分感受了汉字之美。人文学院的苏浩老师准备了珍贵的古籍与书法作品,不仅对古籍中的汉字进行了生动有趣的讲解,还邀请同学们与汉字近距离交流,欣赏书法艺术。

为了更好科普汉字文化,展现汉字之美,汉语国际教育研究生黎菁予也对古籍进行了细致的讲解,在场师生听得如醉如痴。

接下来的环节里,同学们换上汉服,书写汉字。本次书写的关键词是“西湖”“良渚”“大运河”“亚运会”,由苏浩老师和擅长书法的同学耐心指导,比划字体结构,讲解行笔笔法。

本次活动不仅增强了国际学生对汉语汉字的审美意识,还彰显了“文化杭州”的人文底蕴,鼓励同学们做中文与中华文化传播的使者。

关闭