通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

“给我一天,还你千年”浙江财经大学国际学生走进宋城

审核人:审核人参数配置未打开

近日,国际学院组织我校数名中外学生赴宋城景区参观,并进行“汉语桥”实地直播课堂录制。

宋城是我国最大的宋文化主题公园,城内斗拱飞檐、车水马龙,精彩丰富的民俗活动真实再现了宋代都市的繁荣景象。留学生们一同观看了表演《铡美案》、5D实景剧《大地震》、《皮影戏》,参观了《清明上河图》电影馆、中国古代衙门等。来自俄罗斯的留学生Alex(钱多多)幸运地被绣球砸中,体验了一把“绣球招君”,当选“王家女婿”;来自乌兹别克斯坦的留学生Ekhson(罗爱森)和Candis(甜心)还参与了《大地震》的现场演出,真实的场景再现让留学生们大受震撼。


最后大家观看了气势恢宏的大型歌舞《宋城千古情》,该剧以杭州的历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体,运用了现代高科技手段营造如梦似幻的意境,学生们被强烈的视觉效果所震撼,纷纷表示通过这台歌舞亲身感知到了中国文化。

通过参观宋城景区、观看舞台剧,留学生们直观地感受了中国历史和文化魅力,有助于留学生讲好中国故事、传播中华文化。

关闭