通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

学院召开2021-2022学年第一学期留学生教学督导会议

审核人:

10月12日下午,学院在103会议室召开了新学期留学生教学督导会议。校督导委主任王寿春、留学生教学督导组组长李汉强、国际学院副院长柴志贤、院长助理赵倩、督导组成员沈渊、吴宏、陈淑莹、许光老师等出席此次会议。

会上,留学生教学督导组组长李汉强首先汇报了督导工作情况。他指出,上学期留学生课堂教学质量总体良好,大部分教师课堂教学认真负责,效果优良。为发挥正向激励效应,督导组根据听课评价,评选出10名优秀教师。随后,院长助理赵倩宣读了优秀教师名单。

校督导委主任王寿春教授做了指导讲话。他强调了教学督导工作的重要性,指出留学生教学督导工作的特殊性,并对留学生教学督导组过去一年的工作给予了充分肯定。他强调,教学督导不仅仅要“督教”,还要加强“督学”和“督管”。教师教学不是简单的传授知识,更关键的是要做好“育人”工作,加强课堂管理。

各位督导组成员还就如何更好地开展本学期教学督导工作进行了交流与讨论。会议最后,副院长柴志贤发言指出,认真落实教学督导要求,做好听课、交流与多层次反馈,加强课堂教学质量闭环管理,有助于提升课堂教学质量,助力达成留学生培养提质增效目标。

学校留学生教学督导组自成立以来,一直积极努力做好留学生研究生、本科生的教学督导工作,对课堂教学、教学归档等教学过程管理进行积极监督与指导,努力助推实现留学生教学管理制度化、规范化,提升留学生人才培养质量管理水平。

关闭