通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

走进清廉村居 助力乡村振兴

审核人:

8月28日,纪检监察室党支部与国际学院党支部赴淳安县枫树岭镇下姜村开展支部共建活动。

“青山绿水的下姜,是梦开始的地方。”上世纪八九十年代的下姜村是出了名的贫困村。2003年,时任浙江省委书记习近平将下姜村定为基层联系点。下姜村始终牢记习总书记提出的“四种人”要求,通过积极践行“两山理论”,大力发展乡村旅游与特色农业,探索出了一条可复制的乡村振兴之路。

下姜村的凤林溪边,青山如黛,绿水如练,两岸村居、民宿错落有致,大家充分感受到了乡村振兴的美好景象。

在一间乡村教室里,国际学院的留学生们给当地的小学生们上了一堂主题为《我和我的家乡》的文化交流课。课后支部党员们给孩子们送上了文具和《毛泽东青少年时代的故事》、《了不起的中华文明》等书籍。

党员们还参观了红色教育基地、乡村振兴展示馆、思源亭等,在党旗下重温了入党誓词。通过下姜村学习交流活动,党员们看到了全省乃至全国推进生态文明建设所取得的丰硕成果,也看到了清廉村居建设为乡村振兴保驾护航的积极成效。大家纷纷表示,将以奋斗姿态践行初心使命,立足本职工作,为建设共同富裕示范区贡献力量。

关闭