通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

我校哈萨克斯坦经济社会研究中心入选浙江省“一带一路”研究智库联盟首批成员单位

审核人:

2021年9月1日,习近平“和合共生 人类命运共同体”理念学术研讨会暨浙江省“一带一路”研究智库联盟启动仪式在浙江师范大学举行。会议由浙江省社科联作为指导单位,浙江师范大学非洲研究院、中国社会科学网联合主办。

浙江省“一带一路”研究智库联盟的建立,旨在积极贯彻落实浙江省委省政府出台的《建立完善智库大成集智工作建议方案》工作要求,大力推动浙江省“一带一路”研究智库联盟工作的组织化、协同化、系统化开展,有效服务“一带一路”建设。

在会议第一阶段,浙江省社会科学界联合会党组成员、秘书长刘东、科研管理处副处长蔡青、浙江师范大学校长郑孟状为浙江省“一带一路”研究智库联盟揭牌,并为智库联盟成员单位颁发证书。我校哈萨克斯坦经济社会研究中心因在“一带一路”理论研究与实践的工作成效,入选首批联盟成员单位。

在会议第二阶段,各智库联盟成员单位负责人及高校专家学者就习近平“和合共生 人类命运共同体”理念展开交流讨论。来自复旦大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、浙江师范大学等20多所高校学者纷纷发言。我校哈萨克斯坦经济社会研究中心主任余慕鸿作了题为“‘一带一路’产能合作——以中哈产能合作为例”的主题发言,介绍了近年来中哈产能合作成果以及我校对此开展的理论研究和实践成效,受到了与会人员的好评。

在会议第三阶段,各智库联盟成员单位负责人对如何高质量建设“一带一路”研究智库联盟提出意见和建议。会议最后通过《浙江省“一带一路”研究智库联盟理事会章程》,宣读《浙江省“一带一路”研究智库联盟倡议书》。

关闭