通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

参观南湖红船,追溯红色记忆——浙江财经大学国际学院留学生南湖之旅

审核人:

100年前,中国共产党诞生于嘉兴南湖的“红船”之上,中国革命航船从嘉兴扬帆起航。为了让留学生了解中国历史,更好地讲好中国故事,7月23日上午,浙江财经大学国际学院的留学生和老师们来到嘉兴南湖,参观南湖红船,追溯红色记忆。

在湖心岛上,留学生和老师们一起参观中共“一大”会址纪念碑和“红船”,国际学院副院长柴志贤、院长助理赵倩分别为他们介绍了中国共产党诞生和发展的历史,通过两位老师的生动讲解,留学生们更深入地了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,切身感受了红船精神的时代魅力。

湖心岛上的烟雨楼,得名于唐朝诗人杜牧的诗句——“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”。登烟雨楼望南湖景色,别有情趣。楼中还藏有许多文人墨客的诗词,留学生们被墨宝吸引,纷纷拍照留念,几位中文比较流利的同学还尝试朗诵诗词。

习近平主席在给北京大学的留学生们回信中写到:“百闻不如一见,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。”此次南湖红船之行让留学生们接受了一次生动的党史教育,有益于他们更好地讲述中国故事,展现在中国共产党带领下蓬勃发展的中国。

关闭