通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

2021年上半年“国际人才英语考试”在浙江财经大学下沙校区开考

审核人:审核人参数配置未打开

5月15日,2021年上半年“国际人才英语考试”(简称“国才考试”)在浙江财经大学下沙校区开考。本次开设了“国才初级”和“国才中级”两个科目的考试,分别于上午9点和下午2点开考。“国才初级”考试还吸引了一位乌兹别克斯坦籍留学生参与,充分体现了国才考试面向世界、立足本土的鲜明特色。

3C968

3503A

国才考试模拟真实职场情境,采用机考方式,包括口头沟通和书面沟通两类典型任务,融语言、思维和文化于一体。国才考试凝聚国内外语言测评研究者与企事业单位管理者的智慧,更新人才评价标准,设计典型职场沟通任务,考查国际人才应具备的核心素养——英语沟通能力,主要包括三个维度:国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题的能力。

14E03

我校首次作为国才考点,相关工作人员高度重视,国际学院副院长柴志贤亲力亲为,参与巡考。一天的考试紧张有序,考生们在电脑前认真思考,沉着作答。考试结束后,一些考生表示国才考试不同于以往的英语水平测试,每一个任务都考验着考生的国际视野和跨文化表达能力,非常具有挑战性。



关闭