通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

我院举行2020届毕业生交流座谈会

审核人:

7月7日下午,我院举行了2020届毕业留学生交流座谈会。全体在校毕业生、学院领导柴志贤老师、张莲老师与相关管理老师参加了座谈。

座谈会上,国际学院副院长柴志贤向大家寄予了殷切的期望,送上了诚挚的祝福,希望同学们在今后的人生道路上,能永远坚持学习,不断取得新的成绩,希望同学们作为中国的友好使者,充当中国与母国交流的桥梁。张莲老师送上祝福的同时,感谢大家在疫情期间对学院工作的理解与配合。接着,来自俄罗斯的汉语进修生代表KUTSENKO ARINA表示,来中国留学是她从小的梦想,2019年她终于实现梦想来到了财大学习,这儿的老师上课有趣新颖,这儿的课外活动也丰富多彩,她交到了很多朋友,也体验到了其他国家的文化和传统,并且对疫情期间学校对留学生给予的保护和关怀心存感激。随后,来自加纳的硕士毕业生代表Bernard Owusu Adu表示,非常感谢学院各部门给予留学生的帮助,正是因为有敬业的导师,教学秘书、辅导员,他们才能顺利完成学业,衷心地希望财大未来能发展得越来越好。最后,毕业生们对国际学院就课程安排、培养方案、住宿安排等方面提出了诚恳的建议。

今年以来,我院克服疫情等不利因素,在师生共同努力下,通过线上教学等保证学生学业顺利完成。共有来自韩国、印度尼西亚、乌克兰、摩洛哥、喀麦隆等国家的18名硕士生、39名本科生顺利毕业。

2020届毕业生们,今日你们将扬帆起航,开启人生新的历程,愿你们怀揣梦想与希望,迎接美好与光明的未来,希望你们记得,浙江财经大学是你们永远的家。

关闭