通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

“洋学生”走进小学课堂

审核人:

10月26日上午,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、南非、摩洛哥等20余个不同国家的我校留学生与外国语学院的同学们一起走进下沙文清小学课堂,与孩子们进行了趣味盎然的联谊活动。

文清小学的小学生们热情大方,英语表达流利自如,带领着留学生们走遍了校园的每个角落。参观完校园,留学生们走进小学课堂,切身体验了一把中国小学生的校园生活。课后,小朋友们又跟留学生一起来到大操场进行游戏互动,现场欢声笑语阵阵,掌声此起彼伏。

“这次活动是一次特别有意义的体验。中国的小学生都十分聪明可爱,跟他们一起交流一起玩,特别开心。希望以后能多举办这样的活动。”留学生Masha和Anna说。

本次活动在让留学生走出大学校园,了解更多中国文化、中国教育的同时,也为中外学生搭建起更多交流的平台,让他们相互学习、相互借鉴、增进友谊、共同进步。

 

                                                                                        (通讯员 张莲)

关闭