通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

国际学院牵头组建哈萨克斯坦经济社会研究中心

审核人:

为响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实教育部关于加强区域与国别研究的要求,由国际学院牵头组建的哈萨克斯坦经济社会研究中心于2018年10月15日正式揭牌成立。哈萨克斯坦共和国驻华特命全权大使沙赫拉特·努雷舍夫、校党委书记李金昌、哈萨克斯坦驻上海总领事佐齐汉、省外办副主任顾建新、省教育厅副巡视员吴永良、省商务厅副厅长胡潍康等共同为中心揭牌。

揭牌仪式结束后,哈萨克斯坦共和国驻华特命全权大使一行在学校领导的陪同下,共同参观了国际学院,并与我院哈萨克斯坦留学生亲切座谈,给留学生们送上美好祝福与殷切期望,希望他们一定要珍惜机会,勤奋学习,追求卓越,为中哈两国的合作发展做贡献。

哈萨克斯坦经济社会研究中心的成立,充分发挥了浙江财经大学经济管理学科与国际化的办学优势,是积极响应国家“一带一路”倡议,整合科研与教育资源,精心打造的国内首家专注于哈萨克斯坦经济研究的学术平台。该中心将围绕中哈经济、中哈金融、中哈法律、中哈农业土地与城市发展、中哈语言文化等五个方面开展研究,对进一步加强中哈两国全面合作,促进双方文化交流,推动相互教育合作都有着十分重要的意义。

一直以来,国际学院始终按照“扩大规模、优化结构、规范管理、保证质量”的方针,积极发展“一带一路”沿线国家留学生教育。截止目前,学校有哈萨克斯坦籍留学生170余人。成立哈萨克斯坦经济社会研究中心,不仅有助于加深两国人民的了解和友谊,服务国家‘一带一路’倡议,还有利于发挥学校学科优势,推进教育国际化,为招生培养、教学科研、智库建设、“一带一路”翻译基地等提供政策支持和有力保障。

关闭