通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

共赴七年之约,共建合作平台——第七届哈萨克斯坦在华留学生年会暨首届丝绸之路人才论坛在我校举行

审核人:

                                                           共赴七年之约,共建合作平台

                                          ——第七届哈萨克斯坦在华留学生年会暨首届丝绸之路人才论坛在我校举行

 

6月16日,第七届哈萨克斯坦在华留学生年会暨首届丝绸之路人才论坛在我校隆重举行,哈萨克斯坦驻沪总领事克拉乌巴耶夫·佐齐汉、开罗特教育参赞和哈萨克斯坦教育科学部国际计划中心别克主任一行,新疆塔城市委副书记束从杰、塔城市发改委副主任范立刚、新疆三宝实业集团服务公司总经理段新兰、阿里巴巴集团国际事业部负责人柯刚、我校副校长黄建新、国际学院院长余慕鸿、国际处副处长管春林,30多家企、事业单位代表,以及来自全国各地的哈萨克斯坦留学生代表等300余人出席了本次活动。

                                                                            黄建新副校长致欢迎辞

开幕式上,黄建新致欢迎辞,向各位来宾以及来自全国各地的哈萨克斯坦留学生代表表示热烈欢迎。他简要介绍了浙江财经大学的人才培养、专业发展、国际化办学情况,回顾了我校与哈萨克斯坦驻沪总领馆以及哈萨克斯坦国立古米廖夫欧亚大学、沙卡里姆大学、图兰大学、卡拉干达经济大学等4所高校与我校开展合作取得的丰硕成果,充分肯定哈萨克斯坦在华留学生在中哈友好关系中发挥的重要作用,希望他们“读万卷书、行万里路”,努力做加深中哈友谊的有效促进者、推进中哈交流的积极贡献者和经济合作的成功建设者。

                                                   哈萨克斯坦驻沪总领事克拉乌巴耶夫·佐齐汉致辞

克拉乌巴耶夫·佐齐汉总领事发表了热情洋溢的讲话,他由衷感谢浙江财经大学对本届年会和论坛的大力支持,高度评价中哈两国在日前结束的上海合作组织青岛峰会上取得的丰硕成果,并转达了哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫总统对在华留学生们的关心和问候,勉励他们一定要珍惜机会,努力学习,追求卓越。

                                            各企事业单位代表与哈萨克斯坦优秀留学生代表举行圆桌会议

在首届丝绸之路人才论坛暨哈萨克斯坦优秀留学生推介会上,参会者发言踊跃,气氛热烈,数十家跨境企业代表以及从全国各地赶来的300多名哈萨克斯坦留学生齐聚一堂,共同探讨新形势下跨境人才交流的发展方向,具有“起点高、内容新、形式活、范围广”的特点。新疆三宝集团、杭州阿里巴巴国际事业部等企业领导的精彩演讲,深入分析了“一带一路”背景下,留学生的就业方向和优势不足。在随后的圆桌会议上,各单位代表和留学生代表就优化服务,搭建平台,拓宽渠道和开展人才储备计划等方面展开热烈讨论,论坛在哈萨克斯坦留学生们的欢呼声中落下帷幕。

                                                        第七届哈萨克斯坦在华留学生年会代表合影

据悉,此次哈萨克斯坦在华留学生年会是自2012年该项活动举办以来的第七次盛会,活动已经发展成为哈萨克斯坦在华留学生相互学习、增进友谊、促进就业的重要平台。此次年会暨论坛为用人单位和优秀毕业生搭建了更为广阔的交流平台,是推进“一带一路”人才战略的有益探索

关闭