通知新闻

新闻报道
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻报道 > 正文

教育部评估组组长杨灿明校长莅临国际学院指导工作

审核人:

5月16日,教育部本科评估专家组组长杨灿明校长走访国际学院并与学院领导和老师进行了座谈。

国际学院院长余慕鸿教授向杨校长介绍了国际学院的基本情况,以及学校开展留学生教育和教育国际化过程中的成绩、不足和改进措施。杨校长认真听取了报告,肯定了国际学院取得的成绩,同时结合自己分管国际教育多年的经验,从留学生教育的国家战略意义出发,着重阐述了高校开展留学生教育的必要性和重要性,鼓励国际学院继续做好留学生教育工作。杨校长还介绍了中南财经政法大学在留学生教育方面的软硬件建设和具体措施,孔子学院的建设情况等,并提出了开展二校之间的留学生教育合作等建议。

杨灿明校长丰富的教育国际化管理经验以及对留学生教育现实的透彻分析让国际学院各位老师获益匪浅,对我校留学生教育工作的推进具有很好的现实意义。



关闭